5 Tradisi Unik Menyambut Idul Fitri

Tidak terasa, Hari Raya Idul Fitri semakin dekat di depan mata. Gelombang pemudik masih terus berdatangan untuk menuju kampung halaman untuk merayakan lebaran bersama handai taulan. Lebaran di kampung halaman memang selalu dirindukan… Continue reading

10 Tips Mudik Ala Bang Jek

Waah bulan Ramadhan sudah memasuki pekan terakhir nih. Tentu sebagai muslim yang taat ada perasaan sedih karena Ramadhan akan segera berlalu. Sedih karena tentu kita tidak pernah tahu, masihkah kita bisa bertemu dengan… Continue reading

Tips Mengatur Pola Makan Saat Sahur

Bang Jek sering ngomel sama Mpok Maya nih beberapa hari terakhir ini. Soalnya Mpok Maya sering banget ngeluh kalo badannya lemes dan gak bertenaga. Diajakin jalan ke sana sini bawaannya males melulu. Emang… Continue reading

Reading Challenge Filosofi Kopi #iJakFilkop

Bulan Ramadhan sudah memasuki pertengahan nih sobat iJak. Apakah kalian masih ada yang bingung mencari kegiatan positif untuk mengisi waktu luang di bulan Ramadhan ini ? Kalau begitu, bisa jadi apa yang akan… Continue reading

#JakarteKite Jakarta Fair 2017

Jakarta Fair yang merupakan event tahunan dalam rangka memperingati HUT DKI Jakarta kembali digelar tahun ini di Jakarta International Expo Kemayoran. Jakarta Fair 2017 merupakan penyelenggaraan yang ke-50 kali. Event tahunan ini sudah… Continue reading

Perjuangan Berpuasa Di Greenland

Kita diwajibkan menunaikan ibadah puasa satu bulan penuh di bulan Ramadhan dimulai saat terbit fajar hingga hilangnya siang. Di Indonesia sendiri lama berpuasa di setiap bagian waktu berkisar antara 12 – 13 jam… Continue reading

Sang Musafir

Bulan Ramadhan ini tentu akan lebih baik bila kita mengisi waktu dengan hal-hal yang bermanfaat dan menambah khasanah. Dalam kesempatan kali ini, Bang Jek akan sedikit mengulas buku sang Musafir yang merupakan karya… Continue reading

Pasar Bedug

Bang Jek sempat nanya nih sama semua sobat iJak. Apaan sih yang paling ditunggu kalau memasuki bulan Ramadhan ? Ternyata jawabannya banyak banget. Jawaban paling banyak adalah Adzan Maghrib. Dan yang juga cukup… Continue reading

#JakarteKite Tradisi Nyorog Yang Mulai Terlupakan

Apa kabarnya sobat iJak ? Gimana nih puasanya saat ini ? Bang Jek harap sih, lancar-lancar aja yah sampai hari terakhir bulan Ramadhan ini. Banyak sekali tradisi yang kita jumpai dalam masyarakat mulai… Continue reading

Workshop Berbasis Koleksi : Eksplorasi Tas Gaya Vintage

Hari Rabu tanggal 24 Mei 2017 bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Walikota Jakarta Selatan, berlangsung acara Workshop Berbasis Koleksi : Eksplorasi Tas Gaya Vintage. Acara ini terselenggara berkat kerjasama dari Suku Dinas Perpustakaan… Continue reading