Dapur produktif Aksaramaya

Makanan yang enak berawal dari dapur, ya gak?

Dapur, biasanya berantakan tuh.

Coba aja kita liat di reality show masterchef, yang di Amrik, Australia, UK atau Indonesia sendiri, di awal tantangan sih dapurnya bersih, rapih, dan masih kosong melompong. Tapi begitu peserta mulai memasak… it’s a total MESS! XD

Begitu juga dengan dapur Aksaramaya.

Iya dong, Aksaramaya punya dapur. Sedikit berantakan, tapiiii… tetap produktif!

Kita kasih intip, sedikiiit aja gimana caranya buku-buku cetak dikonversi ke bentuk digital?

Dapur Aksaramaya ini lokasinya di kota dengan status Daerah Istimewa. Yap, Jogjakarta.

Berikut kru behind the scene Aksaramaya (dengan dapurnya) :

Image

Image

Image

Image

Harap maklum kalo converter ini banyak yang tidak sadar kamera. Sungguh itu semua bukti dedikasi dan kerja keras mereka melakukan pengkonversian buku-buku yang jumlahnya ribuaaaaann. Gak percaya? Liat aja tuh di foto terakhir, tumpukan bukunya kalah tinggi sama orangnya!!!