Buku melawan Stress!

Stress menjelang wiken? Wah, jangan dong! Coba baca buku deh.

Image

Baca buku? Bukannya malah tambah stress?

Ternyata nggak loh. Ada satu riset yang dilakukan di University of Sussex, Inggris yang hasilnya menemukan bahwa membaca merupakan cara paling efektif untuk melawan stres! Bahkan, lebih efektif daripada mendengarkan musik, minum teh atau kopi, dan berjalan kaki.

Setelah dievaluasi denyut jantung dan tekanan pada ototnya, ternyata hanya butuh 6 menit saja bagi seseorang untuk merasa relax setelah membuka halaman pertama dari sebuah buku.

Bukunya sih boleh apa aja, tapi pilih buku yang kamu suka ya. Jangan pilih buku horor kalo kamu sukanya novelnya romantis dong. Ntar malah ketakutan sendiri.

Jadi, baca buku yuk supaya gak banyak stress dan cemas and let’s explore our imagination!

Image

Sumber:

http://www.huffingtonpost.com/2013/10/12/health-benefits-reading_n_4081258.html