#JakarteKite Jakarta Fair 2017

logo-jfk-50-new-design

Jakarta Fair yang merupakan event tahunan dalam rangka memperingati HUT DKI Jakarta kembali digelar tahun ini di Jakarta International Expo Kemayoran. Jakarta Fair 2017 merupakan penyelenggaraan yang ke-50 kali. Event tahunan ini sudah mulai digelar sejak tahun 1968 dan terus berlangsung hingga saat ini. Penyelenggaraan tahun ini berlangsung mulai tanggal 8 Juni hingga 16 Juli 2017. Ada apa saja saja yah dalam penyelenggaraan kali ini ? Simak yuk jalan-jalan Bang Jek kali ini di event Jakarta Fair 2017.

20170611195504_IMG_9922

Jakarta Fair 2017 yang berlangsung selama 39 hari menampilkan lebih dari 500 live event dengan 2500 peserta pameran yang tersebar di area seluas 125.000 m. Untuk bisa masuk ke arena pameran, sobat iJak kudu merogoh kocek yang lumayan murah kok. Kalo sobat iJak datengnya di hari Senin, maka cuma perlu membayar Rp.20.000,-. Kalo sobat iJak dateng ke sana hari Selasa sampai hari Kamis, maka tiket yang harus dibayar sebesar Rp.25.000,- . Sedangkan untuk hari Jumat sampe Minggu dan tanggal merah, tiket masuk yang harus dibayarkan sebesar Rp.35.000,-. Dan kalau sobat iJak membawa lansia berusia di atas 60 tahun, maka lansia tersebut tidak dikenakan tiket masuk. Setiap pembelian tiket, ada banyak promo yang tertera di balik tiket yang bisa sobat iJak gunakan untuk mendapatkan promo produk gratis hingga potongan harga. Menarik kan ?

20170611195652_IMG_9934

Untuk jam buka Jakarta Fair sendiri, setiap hari Senin hingga hari Kamis buka mulai pk.15.30 dan tutup pk.22.00, untuk hari Jumat buka pk.15.30 dan tutup pk.23.00, sedangkan hari Sabtu dan Minggu buka mulai pk.10.00 dan tutup pada pk.23.00.

Map

Seperti yang Bak Jek sebutkan di atas, kita bisa mengeliling arena pameran Jakarta Fair yang luasnya 125.000 m itu lho. Tinggal siapin aja kakinya biar kuat ngiter-ngiter. Nah biar ngga pada bingung, sobat iJak bisa perhatikan denah lokasi arena Jakarta Fair tahun ini dan ada apa saja di setiap bagian-bagiannya. Di Hall A, sobat iJak bisa melihat-lihat berbagai kebutuhan rumah seperti furniture, spring bed, karpet, alat-alat listrik, dan interior. Lalu di Hall B kita bisa melihat pameran automotive. Kita bisa melihat pameran dari pemerintah daerah, kerajinan tangan, alat-alat tulis, kosmetik dan berbagai multi produk lainnya. Untuk Hall C1 disediakan untuk sobat iJak yang ingin melihat pameran dari pemerintah provinsi DKI Jakarta. Sementara di Hall D juga terdapat pameran multi produk seperti elektronik, telekomunikasi, perbankan, properti dan sebagainya. Sedangkan Food Cort terletak di Hall E, sedangkan di Gambir Expo merupakan pameran untuk produk branded fashion. Di Open Space kita bisa menjumpai pameran automotive, F&B dan dan branded product lainnya. Dan terakhir di GPN kita bisa menemukan department store dan produk-produk sponsor.

20170611195525_IMG_9925

Sama halnya seperti tahun-tahun sebelumnya, Jakarta Fair selalu menyediakan panggung besar yang akan diisi oleh penampilan band-band dan artis ternama di Indonesia. Beberapa nama besar yang akan mengisi panggung utama ini antara lain adalah Slank, Payung Teduh, Rocket Rockers, Koil, Burger Kill, Superman Is Dead, Ayu Ting Ting, Superglad, God Bless, Last Child, Barasuara, Maliq N D’Essentials, Cita Citata, The Changcuters, Wali, Sheila On 7 dan sebagainya. Asoy banget kan sobat iJak ?

P_20170609_161744

P_20170608_145236

iJakarta juga ngga mau ketinggalan lho ikut serta dalam pameran Jakarta Fair 2017. Untuk kali kedua iJakarta bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta hadir di Hall C1. Untuk tahun ini, sobat iJak tidak hanya bisa mencoba download dan membaca iJakarta di booth, tetapi juga bisa membaca sejumlah buku cetak yang dibawa langsung oleh Dispusip DKI Jakarta. Apalagi booth nya juga lesehan sehingga membuat sobat iJak bisa leluasa baca sambil ngaso setelah keliling ke berbagai tempat di Jakarta Fair. Jadi buat sobat iJak yang mau jalan-jalan ke Jakarta Fair, jangan lupa yah mampir ke booth Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta dan kamu bisa tanya-tanya seputar iJakarta sepuasnya di sana. Bang Jek tunggu yah…