Al Aqwam bersama Aksaramaya.

Excited! Dengan senang hati, kami mengumumkan bahwa kami akan bekerja sama dengan penerbit Al Aqwam untuk memberikan pengalaman baru yang menyenangkan dan praktis dalam membaca. Penerbit Al-AQWAM berdiri pada akhir 2003 dan sejak… Continue reading

Komunitas Buku @SocMedFest 2013!

Apa jadinya lebih dari 100 komunitas berkumpul di satu tempat dan waktu yang sama? Jadinya……. Social Media Festival! Gak kurang dari 106 komunitas memperlihatkan kegiatan mereka, bertemu dengan para anggotanya dan melakukan kolaborasi… Continue reading

Dapur produktif Aksaramaya

Makanan yang enak berawal dari dapur, ya gak? Dapur, biasanya berantakan tuh. Coba aja kita liat di reality show masterchef, yang di Amrik, Australia, UK atau Indonesia sendiri, di awal tantangan sih dapurnya… Continue reading

Aksaramaya untuk Universitas Bina Darma

Siapa tau Palembang? X : Taulah! Kota pempek! Bukan makanan berbahan dasar ikan dan sagu itu aja dong yang terkenal dari Palembang. Ada sungai Musi, sungai terpanjang di Sumatera yang membelah kota Palembang… Continue reading

Kerumunan Positif di Festival Gerakan Indonesia Mengajar!

Pernahkah datang ke satu festival?  Bayar tiket masuk? Berkumpul dengan kerumunan orang tak dikenal? Menonton musik bersama? Menonton film bersama? Ikutan kerja bakti? Untuk pertanyaan terakhir, (dengan dahi sedikit mengernyit) kebanyakan jawaban tidak… Continue reading

Aksaramaya berbatik.

Kata “batik” berasal dari gabungan dua kata bahasa Jawa: “amba”, yang bermakna “menulis” dan “titik” yang bermakna “titik“. Walaupun  berasal dari bahasa Jawa, Batik sudah menjadi warisan budaya nasional yang diakui dunia dengan penetapan… Continue reading

Pelangi di atas Djambatan

Wise men say… Life has to be balanced. Ada berita buruk dan ada berita baik. Berita buruk di awal tahun 2013 bagi dunia penerbitan Indonesia adalah tutupnya penerbitan Djambatan tepat di tanggal 1… Continue reading

Selamat Senin!

30 September 2013.  Good morning, Monday! Good Monday, morning! Satu hari yang paling banyak punya haterz kayak @AgnezMo ya Senin ini. Kebayang kalo Senin punya akun twitter, ada berapa banyak bully-an untuknya di… Continue reading

Indonesia Menyala

“Komunitas Berbasis Pengajar Sukarelawan dengan mimpi yang baru” Menumbuhkan minat baca di kalangan masyarakat bukanlah suatu hal yang mudah dilakukan.   Perlu kemauan yang tinggi dari banyak pihak serta didukung oleh jaringan yang… Continue reading

GEEKYNERDYSTEVEJOB!

Label geeky bukan label halal atau haram di papan restoran. Di sebuah kafe hip di bilangan Senopati Jakarta, berpuluh orang berkumpul namun tidak ada suara riuh rendah obrolan. Yang ada malah suara tang… Continue reading